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jeudi 23 avril 2015

Tarte à la rhubarbe

Cette tarte à la rhubarbe est sans conteste ma version préférée :) ! Encore tiède, ou alors bien froide, c'est un pur délice !


Il vous faut :

pour la pâte sablée : (à faire la veille)
250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de
beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de
sel

Dans le bol du robot, fouetter l'œuf avec le sucre. Ajouter la farine, puis le beurre mou (mais pas fondu) ! Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Réserver au frais.

J'avais de la rhubarbe que j'avais cuite au congélateur, je l'ai juste faite décongelée et sucrée.

Le lendemain, étalez la pâte sablée et la mettre dans un moule à tarte sur du papier cuisson.
Mettre de la semoule fine (environ 2cuillère à soupe, afin d'absorber 'leau que pourrait faire la rhubarbe)
Mettre ensuite la rhubarbe préalablement sucrée.




Réaliser la crème pâtissière :
 il vous faut :
 -250g de lait
-75g de sucre
-1oeuf et demi
-20g de farine
-20g de maïzena
-1 sachet de sucre vanillé

Faites chauffer dans une casserole le lait avec la moitié du sucre.
Dans un saladier, mélanger œuf, l'autre moitié de sucre, sucre vanillé, farine et maizena.
Quand le lait bout, incorporer le lait au mélange précédent, puis remettre à cuire le tout, jusqu'à épaississement.

Etaller la crème pâtissière sur la tarte.

Mettre à cuire environ 30minutes à 200degrès
En fin de cuisson (lorsque la crème a coloré), badigeooner de sirop (eau +sucre bouilli) afin d'avoir un bel aspect brillant.




Voilà y'à plus qu'à !

mercredi 1 avril 2015

Diamant de fraises : non concours de paques

Je suis ravie de vous présenter cette recette que j'ai réaliser à l'occasion du grand "Non concours" que tomate sans graines a organisé ! Une recette légère, acidulée, et qui fait venir le soleil ! et en plus, elle ne demande pas beaucoup de préparation !


Il vous faut :
-250g de fraises
-60g de sucre
-6g de gélatine ou d'agar agar
-une mangue
-du sorbet au citron vert



La veille, ou le matin même, mettre à tremper les fraises de gélatine.
équeutez les fraises, mixer avec le sucre les filtrer le jus obtenu.
égouttez la gélatine, la faire fondre dans une casserole avec un peu de jus de fraises (attention, le mélange ne doit pas bouillir)
mélanger le mélange fraises/gélatine, au reste du jus de fraises.
Dans des moules en silicone (diamant pour moi), mettre la préparation.
Réfrigérer pendant au minimum deux heures.



Au moment de servir, laver la mangue, et couper de belles lamelles.
Sortir la glace.
démouler les diamants de fraises.
Disposer dans l'assiette, les diamants, les lamelles de mangue et une boule de glace.

Voilà y'à plus qu'à déguster !!!






Voici la liste des autres participants :


                                                                         Gala's blog 



sans oublier Tomate sans graines !

NB : cette recette est inspirée d'une recette de cuisine actuelle mois d'avril 2015