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mardi 16 décembre 2014

Moules marinières et son riz basmati





il vous faut pour 4 personnes :
-2kg de moules
- 1/2L de vin blanc
–une noix de beurre
-farine
-1 oeuf
-2 cuillères de crème fraîche
 
 
 
Nettoyer les moules
Mettre dans un fait tout, les moules, et le vin blanc. Couvrir, et laisser mijoter un bon quart d’heure : il faut que les moules s’ouvrent.
Egoutter les moules : attention garder le vin blanc
Enlever les moules de leur coquille et les réserver.
Faire un roux avec le vin blanc, ajouter l’œuf, la crème fraîche. Saler, poivrer.
mettre les moules dedans, réserver.
Faire cuire du riz basmati (un volume de riz, pour 3 volumes d’eau)
Accompagner d’un filet de citron
 
 
Bon Appétit !

dimanche 14 décembre 2014

Mes bredele de Noël

Cette année, j'avais vraiment envie de changer des traditionnels Bredele. Pour cela, j'ai ajouté du thé de noël de mon partenaire tea boutique at home.
Je peux vous assurer que c'est un vrai régal ! une tournée ne suffit pas !



il vous faut pour une quarantaine de sablé :  
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
-du thé de noël de mon partenaire tea boutique at home
 
 
Dans le bol du mixer, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Ajoutez ensuite, la farine, puis le beurre pommade.
Laissez tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettez la au frais au moins une heure, elle sera plus facile à travailler.
Incorporer le thé à la pâte (suivant votre goût).
 Etalez la pâte, découper avec des emportes pièces, et mettre au four pour une dizaine de minutes
 
Voilà y'à plus qu'à vous régalez !
 
NB : je tiens à m'excuser auprès de l'équipe tea boutique at home, pour le retard de cet article.
 
Bonne journée !! :)

mardi 2 décembre 2014

Comme un mille feuille aux marrons...

J'ai été contacté par l'équipe de mon partenaire de la trinitaine, afin de participer à un concours et de vous proposez une recette de fin d'année. J'ai choisi de faire un millefeuille à la crème de marrons et aux brisures de marrons glacés, car déjà c'est une saveur que j'aime beaucoup, les marrons glacés, je trouve que c'est vraiment quelques choses qu'on réserve pour les fêtes de fin d'année, et je voulais surtout quelque chose de facile et rapide à faire. Généralement, on passe déjà beaucoup de temps à cuisiner pour les fêtes, alors qu'il faut mieux profiter de ses invités non ?

Il vous faut pour 6 personnes :
-300g de crème de marrons sucrée et vanillée
-300g de crème liquide entière (30%de MG)
-12 galettes bretonnes La Trinitaine
-90g de marrons glacés émiettés.
-quelques carrés de chocolat

Faire fondre le chocolat.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de chocolat les galettes, afin de les rendre plus imperméable à la mousse et garder leur croquant.
Emietter les morceaux de marrons glacés.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Fouetter la crème de marrons, afin de la rendre bien lisse et bien homogène.
Incorporer délicatement la chantilly à la crème de marrons, y ajouter les morceaux de marrons glacés.
Mettre la mousse dans une poche à douille.
Prendre une galette, y déposer avec la poche à douille des petits dômes.
Recouvrir avec une deuxième galette, et dresser de nouveau, des petits dômes.
Réfrigérer pendant 2 heures minimum.
Décorer avant de servir

Cett recette à été réalisé grâce aux biscuits de la Trinitaine.

La trinitaine biscuits

Je tiens à remercier chaleureusement toute l'équipe de la Trinitaine qui m'a proposé de participer à ce concours.